МАРТ оштрафовал торговую сеть: там вдвое завышали цену на гречку

Экономика

МАРТ оштрафовал торговую сеть: там вдвое завышали цену на гречкуЭкономика 17:39 01.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201201/1046287800/MART-oshtrafoval-torgovuyu-set-tam-vdvoe-zavyshali-tsenu-na-grechku.html

Юридическое лицо оштрафовали более чем на 45 тысяч рублей за махинации с ценами не только на гречку, но и многие социально значимые товары от детского питания до соли

Главное управление МАРТ по Гродненской области оштрафовало торговую сеть за превышение предельных уровней торговых надбавок на социально значимые товары.

«За нарушение установленного порядка ценообразования Экономическим судом Гродненской области приняты решения о наложении штрафов в отношении должностных лиц, ответственных за формирование цен, в размере четырех базовых величин в совокупности», – рассказали в министерстве. 

Надбавки были завышены на 150 наименований, среди которых крупы, соль, масло растительное и детское питание. В итоге юридическое лицо оштрафовали в общей сложности на более чем 45 тысяч рублей.

Надбавки на подсолнечное масло достигали 53,60% (вместо разрешенных МАРТ 20%). Надбавка на рис белый шлифованный, манную и пшенную крупы были завышены более чем в три раза: март позволяет всего 30-процентную надбавку, ее увеличили сразу на 107%.

Также были завышены допустимые надбавки на овсяные хлопья, детское питание, черный чай. А надбавка на гречневую крупу достигала 112% вместо одобренных МАРТом 25%.

  • Ель, пихта или хвойный букет: когда будут работать елочные базары в Беларуси
  • Что изменилось с 1 декабря 2020 года

  • «Валюты пока недооценивают»: что будет с курсами в странах ЕАЭС в 2021 году

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально