Лукашенко – губернатору Иркутской области: хорошо, что вы подальше от Запада

Экономика

Лукашенко – губернатору Иркутской области: хорошо, что вы подальше от ЗападаПолитика14:02 25.09.2020(обновлено 16:03 25.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/19/1045757174.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200925/1045757129/Lukashenko—gubernatoru-Irkutskoy-oblasti-khorosho-chto-vy-podalshe-ot-Zapada.html

Президент поздравил Игоря Кобзева с победой на выборах главы региона и отметил «бешеный процент доверия сибиряков».

Президент Беларуси Александр Лукашенко встретился в пятницу с губернатором Иркутской области России Игорем Кобзевым и поздравил его с победой на выборах главы региона, передает корреспондент Sputnik.

«Процент доверия сибиряков у вас бешеный. Хорошо, что вы подальше от Запада. А так бы у вас тоже цветную революцию устроили из-за больших процентов на выборах», – отметил он.

Президент предложил активизировать сотрудничество с россиянами и реализовать новые совместные проекты.

«Иркутская область – это гигант в России. Это опорная область в Сибири. У нас очень много планов и практически решенных вопросов. Кое-где нам надо просто встряхнуться», – сказал Александр Лукашенко.

По мнению президента, для Иркутской области могут представлять интерес белорусское горно-шахтное оборудование, грузовые автомобили, карьерная техника, общественный транспорт, электромобили, различные виды транспорта на газомоторном топливе.

За прошлый год товарооборот Беларуси и Иркутской области составил 284,3 миллиона долларов. С начала 2020 года на фоне пандемии он снизился до 46,6 миллиона.

По данным пресс-службы президента, Беларусь поставляет в регион изолированные провода, кабели, фториды, фторосиликаты и фтороалюминаты, грузовые автомобили, машины и механизмы для грунтовых работ. Из Иркутской области закупаются алюминиевая проволока и необработанный алюминий, специфические товары, мука из семян и плодов масличных культур.

  • Контракты на $700 миллионов планируется подписать на VII Форуме регионов
  • Головченко: давление Запада на Беларусь совпало с интенсификацией контактов
  • Дрозденко рассказал, сколько может стоить строительство терминала в Усть-Луге

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально