Кто в Беларуси сможет повышать зарплату и при каких условиях

Экономика

Кто в Беларуси сможет повышать зарплату и при каких условияхЭкономика 17:59 05.12.2020(обновлено 18:00 05.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201205/1046323290/Kto-v-Belarusi-smozhet-povyshat-zarplatu-i-pri-kakikh-usloviyakh.html

Наличие задолженностей перед бюджетом может стать препятствием для роста доходов сотрудников организации. Как теперь будут повышаться зарплаты белорусов, разбирался Sputnik.

В целях совершенствования оплаты и условий труда, а также порядка трудоустройства отдельных категорий граждан Совет министров принял соответствующее постановление, говорится в сообщении на Национальном правовом портале. 

«Организации независимо от формы собственности при наличии задолженности по платежам в бюджет и государственные целевые бюджетные фонды не могут повышать тарифные ставки (тарифные оклады) работников до полного погашения этой задолженности», – написано в постановлении.

Правда, это не затронет организации, которым белорусские власти предоставили отсрочки для погашения задолженностей и по уплате пеней, но с условием, что они своевременно вносят текущие платежи в бюджет.

Интересно, что в октябре средняя начисленная зарплата в Беларуси составила 1 285 рублей по данным Белстата. По актуальному курсу Нацбанка это было почти 503 доллара. Также власти озвучили планы поднять зарплату бюджетникам с 1 января 2021 года.

  • До 14 960 рублей: собрали вакансии с самой большой зарплатой в Беларуси
  • Премьер Головченко анонсировал переформатирование пенсионной системы

  • Лукашенко рассказал, сколько в этом году потратили на борьбу с COVID

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально