Гражданин Беларуси сможет купить украинский БТА Банк

Экономика

Гражданин Беларуси сможет купить украинский БТА БанкЭкономика 17:16 23.11.2020(обновлено 17:28 23.11.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201123/1046219235/Grazhdanin-Belarusi-smozhet-kupit-ukrainskiy-BTA-Bank.html

Антимонопольный комитет Украины разрешил инвестору из Беларуси приобрести более половины акций финансового учреждения.

. Гражданину Беларуси разрешили приобрести дочернее предприятие БТА Банка, соответствующее постановление размещено сегодня на сайте Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

«Предоставлено разрешение физическому лицу — гражданину Республики Беларусь — на приобретение акций АО «БТА БАНК» (г. Киев, Украина.), что обеспечивает превышение 50% процентов голосов в высшем органе управления общества», — отмечено в сообщении.

Фамилия гражданина Беларуси, который завладеет более, чем половиной акций финансовой организации, не разглашается.  

Белорусы и ранее высказывали свой интерес к банковскому сектору соседней страны. Напомним, что в 2017 году Виктор Прокопеня планировал покупку украинской дочки Сбербанка. А в 2018-м Нацбанк Украины отклонил заявку белорусского Паритетбанка на покупку этого же банка.

Головной офис БТА Банка находится в Казахстане. Международные представительства финансовой организации расположены в России, Великобритании и Китае. В банковскую сеть БТА входят филиалы в Беларуси, Украине, Киргизии, Армении, Грузии и Турции.

На данный момент контрольный пакет акций украинского БТА Банка находится у Казахстана.

  • Евразийский банк развития готов финансировать белорусские госпроекты

  • Fitch изменило прогноз 5 белорусских банков на «негативный»

  • В Нацбанке назвали наиболее значимые банки

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально