Госрегулирование цен на гречневую крупу продлили в Беларуси до конца года

Экономика

Госрегулирование цен на гречневую крупу продлили в Беларуси до конца годаЭкономика 08:05 07.10.2020(обновлено 08:13 07.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201007/1045839709/Gosregulirovanie-tsen-na-grechku-prodlili-v-Belarusi-do-kontsa-goda.html

Еще в апреле текущего года МАРТ продлил госрегулирование цен на этот социально значимый товар до конца сентября, теперь решено сохранить меры до начала 2021 года.

Госрегулирование цен на гречневую крупу продлили в Беларуси до конца текущего года, соответствующее постановление министерства антимонопольного регулирования и торговли №64 от 30 сентября официально опубликовано в среду на Национальном правовом интернет-портале.

Согласно документу, госрегулирование цен на гречневую крупу продляют до 31 декабря 2020 года. В нем говорится, что предельная максимальная оптовая надбавка к отпускной цене производителя или импортера устанавливается в размере 10%, а предельная максимальная торговая надбавка к той же цене с учетом оптовой — в размере 25%.

Постановление МАРТ вступило в силу с момента официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 октября.

Напомним, в ноябре прошлого года белорусские власти приняли решение о введении временного регулирования цен на данный социально значимый товар, чтобы не допустить его необоснованного подорожания. Госрегулирование было введено до 28 января, затем его продлили до 28 апреля. В апреле МАРТ пролонгировал эту меру до 30 сентября текущего года.

  • МАРТ продолжит регулировать цены на социально значимые товары до конца года

  • Торговые надбавки выше допустимых на 40% – КГК о ценах в Витебской области

  • МАРТ уточнил перечень товаров с госрегулированием цен

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально