Главред немецкого журнала не верит, что Навальный осмелится на интервью

Экономика

Политолог Александр Сосновский, который занимает пост главреда в немецком издании World Economy, поделился планами провести интервью с блогером Алексеем Навальным. Комментарий журналиста опубликовало Федеральное агентство новостей.

Блогер после транспортировки в Германию устроил в информационном пространстве кампанию против РФ. На этом фоне Сосновский предложил Навальному сразиться в словесной дуэли в рамках очного интервью.

Журналист подчеркнул, что ответы блогера могут быть какими угодно, однако и он будет задавать те вопросы, которые сочтет уместными. Материал выйдет без цензуры и позволит расставить точки над «i», если, конечно, Навальный этого не боится.

Однако Сосновский не верит, что блогер даст положительный ответ на его предложение. Журналист рекомендовал Навальному брать пример с экс-канцлера ФРГ Герхарда Шредера, без страха отвечавшего на наиболее сложные и даже провокационные вопросы.

Не стал исключать Сосновский и того, что специальные службы Германии могут найти повод не пустить журналиста к Навальному. Что до первого вопроса, который главред адресовал бы блогеру, то он касался бы выбора основателя «Фонда борьбы с коррупцией»1 (признан в РФ иноагентом) в пользу белых или красных.

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально