Глава Минсельхозпрода: сотрудничество Беларуси и России будет взаимовыгодным

Экономика

Глава Минсельхозпрода: сотрудничество Беларуси и России будет взаимовыгоднымЭкономика 14:23 01.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/01/1045803403.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201001/1045803432/Glava-Minselkhozproda-sotrudnichestvo-Belarusi-i-Rossii-budet-vzaimovygodnym.html

Специалисты сельского хозяйства двух стран планируют развивать совместную деятельность в семеноводстве и племенном животноводстве.

Беларусь нашла точки соприкосновения для сотрудничества с российскими регионами, сказал министр сельского хозяйства Беларуси Иван Крупко на полях выставки «Белагро», передает корреспондент Sputnik.

«На выставку приехали 13 стран, 360 компаний. Мы сегодня видим интерес белорусских сельхозпроизводителей к обмену опытом, есть уже контракты», – отметил глава Минсельхозпрода.

Иван Крупко напомнил, что Беларусь посетили российские губернаторы с делегациями своих регионов.

«Сегодня принципиально выработаны предложения о дальнейшей работе. В первую очередь это касается торгово-экономических отношений. Это и поставки продукции, и поставки комплектующих для нашей промышленности. Во-вторых, это касается взаимодействия в науке (научно-практических центров) в Беларуси и в России (совместно с академиями наук)», – рассказал он.

При этом министр уточнил, что это касается и обмена опытом специалистов, работы в семеноводстве и племенном животноводстве.

«Впереди большая работа по поставке скота, по совместной работе над улучшением пород. Вот здесь намечены точки соприкосновения в дальнейшей работе с Российской Федерацией, российскими регионами. Результат будет взаимовыгоден для обеих стран», – резюмировал Иван Крупко.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально