Германии грозит обвал экономики из-за карантина

Экономика

Германии грозит обвал экономики из-за карантинаЭкономика 15:38 18.01.2021(обновлено 16:23 18.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/12/1046664384.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210118/1046664489/Germanii-grozit-obval-ekonomiki-iz-za-karantina.html

Федеральные власти опасаются проблем с экономикой, но скорее всего продлят локдаун еще на 14 дней. Не исключено введение комендантского часа.

 Жесткий карантин в Германии будет продлен до середины февраля из-за сложной ситуации с пандемией, заявил министр финансов Германии Олаф Шольц. Он привел в пример соседнюю Австрию, которая продлила локдаун до 7 февраля.

Также высокий чиновник призвал немецкие компании активнее переводить сотрудников на удаленную работу дома.  Наряду с этим, предложил ввести в ближайшее время комендантский час, а также необходимость введения обязательства носить степени защиты FFP2 (эти респираторы очищают до 94% загрязнений воздуха – прим. Sputnik).

Однако в Немецком федеральном банке заявления властей восприняли с тревогой. Там заявили, что экономике пока удается держаться на плаву, но она может претерпеть серьезный спад, если меры по сдерживанию распространения пандемии будут продлены.

В банке также сообщили, что в последние три месяца 2020 года немецкая промышленность и строительная отрасль стали постепенно восстанавливаться. Это нивелировало падение в сфере услуг и торговле.

Германия, как и весь мир, продолжает борьбу с пандемией. Со 2 ноября действуют ограничительные меры. В стране закрыты все учреждения, кроме продуктовых магазинов, аптек, банков, отделений почты и медучреждений. Школы и институты переведены на онлайн-режим. В регионах с высоким уровнем заболеваемости введен запрет на выход их дома без веских причин.

На днях в стране разразился серьезный скандал. Предложение главы МИД ФРГ Хайко Мааса о привилегиях для привитых от COVID-19 вызвало бурю негативных эмоций в обществе. Граждане назвали идею «безответственной и вредной». Как высказывались они в сети, правительство Меркель делит общество на два лагеря – людей с «привилегиями» и на «второй сорт», который лишен преимуществ.

Количество летальных исходов от коронавируса в Германии превысило 45 тысяч человек.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально