Финансист рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги весной

Экономика

Финансист рассказал, в какой валюте лучше хранить деньги веснойЭкономика 15:32 27.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210227/1047017057/Finansist-rasskazal-v-kakoy-valyute-luchshe-khranit-dengi-vesnoy.html

В ближайшие полгода ― год валюты европейских стран, не входящих в зону евро, будут постепенно сдавать позиции, что скажется на перспективном росте курса американской валюты.

 Лучшей валютой для сбережений наступающей весной станет доллар, сообщил РИА Новости эксперт по фондовому рынку инвестиционной компании «БКС Мир инвестиций» Дмитрий Бабин. 

По словам финансиста, валюты, бывшие фаворитами минувшего года, постепенно превращаются в аутсайдеров, хотя и дорожали последние 9 месяцев. Речь идет преимущественно о валютах европейских стран, не входящих в зону евро (Болгария, Венгрия, Дания, Польша, Румыния, Хорватия, Чехия, Швеция), а также валютах стран с развивающимися и сырьевыми экономиками, которые будут «падать» по сравнению с «американцем», уточнил эксперт.

«Потенциал дальнейшего роста не входящих в зону евро валют европейских стран на горизонте 6-12 месяцев является ограниченным, а риски снижения к доллару высокими. То же самое касается многих развивающихся и сырьевых валют, вышедших в 2021 году в лидеры», — заявил финансист.

Он посоветовал инвесторам основную часть своих вложений держать в долларах в ближайшей перспективе. Кроме того, по словам эксперта, у ряда валют есть и так называемые нерыночные риски, которые следует учитывать, к примеру, российский рубль недооценен по отношению к доллару, поскольку «находится под давлением геополитических угроз», отметил Бабин.

Заработная плата в Беларуси по итогам 2021 года может составлять около 420-450 долларов в эквиваленте, такое мнение на радио Sputnik высказал ранее экономист Ярослав Романчук. По его мнению, курс белорусского рубля к доллару на конец года может дойти до 3,30 рубля.

По мнению экономиста, Беларуси, как и многим странам на фоне продолжающейся пандемии коронавируса, предстоит сложный в экономическом плане 2021 год, нужно переосмыслить стратегию развития и задуматься о перезагрузке экономики, убежден Романчук.

  • Эксперт рассказал, как изменились доходы белорусов
  • Нацбанк отложил решение по ставке рефинансирования
  • Нацбанк рассказал, сколько белорусы вывели валюты с пластика за 2020 год

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально