Евро вырос, доллар США упал в цене на торгах во вторник

Экономика

Евро вырос, доллар США упал в цене на торгах во вторникЭкономика 15:07 15.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/0f/1047888589.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210615/1047888628/Evro-vyros-dollar-SShA-upal-v-tsene-na-torgakh-vo-vtornik.html

Российская валюта подорожала в стоимости по отношению к белорусскому рублю по итогам торгов во вторник.

Евро стал дороже, доллар США уменьшился в стоимости, российский рубль вырос в цене по итогам торгов во вторник, об этом свидетельствуют данные Белорусской валютно-фондовой биржи (БВФБ).

Евро вырос на 0,08%, доллар США подешевел на 0,1%, российский рубль подскочил на 0,48%.

По итогам торгов 15 июня на бирже указаны следующие курсы:

  • 1 евро – 3,02 белорусского рубля,
  • 1 доллар США – 2,49 рубля,
  • 100 российских рублей – 3,46 рубля.

При установлении курсов валют банки учитывают многие факторы, один из них – спрос, поэтому актуальный курс лучше уточнять заранее. Он может меняться как в течение дня, так и в выходные. Нелишним будет заранее спросить и про наличие валюты в обменниках банков.

В Беларуси за Нацбанком теперь законодательно закрепляется возможность валютных ограничений – новые правила вступят в силу 9 июля. Как обновленное законодательство скажется на возможности обменять валюту, выяснил Sputnik.

Резолюция Европарламента по Беларуси заставила снова говорить о возможном отключении от SWIFT – системе всемирных межбанковских финансовых каналов связи. Насколько реально отключение,и что делать белорусам — читайте в материале Sputnik.

  • В Беларуси валютные договоры придется регистрировать на портале с 9 июля

  • Новый закон о валюте: исчезнут ли доллары из обменников?
  • Нацбанк объяснил, что за указ о валютных ограничениях подписал Лукашенко

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально