Эксперты Росконтроля нашли лучшую марку «Российского» сыра

Экономика

Семь брендов сыра «Российского» проверили специалисты Росконтроля. Оценка производилась на основе состава и вкусовых качеств.

Исследования разных брендов «Российского» сыра помогли выявить лучший из них. Результаты были представлены на официальном сайте Росконтроля. Экспертизу проходили семь торговых марок, каждая из которых не вызвала опасений с точки зрения безопасности. Однако не каждый образец соответствовал стандартам качества.

Вкус должен быть умеренно сырным, без ощущения горечи, пастеризации или топленого молока. Вкусовые качества некоторых позиций были раскритикованы, но все марки могут быть рекомендованы к продаже. Ни в одном из сыров не было выявлено заменителей молочного жира.

Недобросовестные участники рынка могут обманывать потребителя при помощи некоторых уловок. Специалист молочного рынка Андрей Даниленко заявил, что название «сырный продукт» говорит о том, что в его составе могут находиться соевое и пальмовое масла, а также растительные жиры, пишет интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально