Директор «Белавиа» рассказал, когда в Минск прилетят новейшие самолеты

Экономика

Директор «Белавиа» рассказал, когда в Минск прилетят новейшие самолетыЭкономика 21:08 18.04.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210418/1047421361/Direktor-Belavia-rasskazal-kogda-v-Minsk-priletyat-noveyshie-samolety.html

В парке белорусской авиакомпании сейчас 15 «американцев» и 14 «бразильцев», в ближайшее время он пополнится новыми воздушными судами.

Флот авиакомпании в конце апреля пополнится бразильским Embraer 195-E2, а в конце мая – американским Boeing 737-8 (МАХ), рассказал Sputnik гендиректор «Белавиа» Игорь Чергинец.

«Третий Embraer 195 второго поколения и пока не последний будет в конце месяца. Второй Boeing 737-8 ожидаем в конце мая. Потом будет небольшой перерыв, и поставки еще трех новейших «Боингов», – пояснил он.

Напомним, на прошлой неделе в Минск из Сиэтла прилетел новый Boeing 737-8. Он обладает улучшенными летными характеристиками. Борт, по словам Чергинца, «будет летать по всем маршрутам, куда можно будет летать». В первую очередь это зависит от стран, которые выдают разрешения на полеты.

«Сейчас в 169 государств можно летать. Но по каждому конкретному самолету, который поступает во флот авиакомпании, направляются документы в авиационные власти всех стран, куда мы хотим лететь. Ждем ответа неделю-две, могут или не могут эти самолеты вылетать», – объяснил гендиректор «Белавиа».

Игорь Чергинец добавил, что сейчас в компании оценивают, куда «такой большой самолет с таким количеством людей целесообразно будет запустить».

Также в ближайшее время «Белавиа» ждет инспекцию из компании-производителя Boeing. 

  • Женева и не только: «Белавиа» рассказала, куда снова откладываются рейсы
  • «Белавиа» с 24 апреля начинает летать в московский аэропорт «Жуковский»

  • Гендиректор «Белавиа»: последствия пандемии для авиации – катастрофические

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально