Деревообрабатывающий холдинг создается на базе «Ивацевичдрева»

Экономика

Деревообрабатывающий холдинг создается на базе «Ивацевичдрева»Экономика 19:05 03.03.2021(обновлено 19:08 03.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/03/1047047760.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210303/1047047730/Derevoobrabatyvayuschiy-kholding-sozdaetsya-na-baze-Ivatsevichdreva.html

Правительству Беларуси поручено вместе с областными властями разработать эффективную стратегию развития холдинга.

Белорусский президент Александр Лукашенко поставил подпись под указом, на основании которого на базе ОАО «Ивацевичдрев» формируется деревообрабатывающий холдинг.

«Это предприятие станет управляющей компанией деревообрабатывающего холдинга», – уточнили в пресс-службе главы государства.

Кроме того, Лукашенко исключил из полномочий Банка развития функции управление предприятиями деревообработки.

Правительству Беларуси поручено вместе с областными властями разработать эффективную стратегию развития холдинга.

В последний раз вопрос деревообработки в республике поднимался на докладе у президента в октябре минувшего года: тогда Лукашенко поставил задачу производить в Беларуси свой картон.

ОАО «Ивацевичдрев» – одно из крупнейших деревообрабатывающих предприятий Беларуси, которое специализируется на производстве древесно-стружечных плит и мебели. Сейчас на нем трудятся около тысячи работников. На ОАО функционирует полный цикл производства: от лесозаготовок до выпуска изделий.

  • Деревообработка в Беларуси: кто создает прибыль и рабочие места
  • Низкокачественную древесину начнут активнее перерабатывать на щепу и пеллеты
  • Анфимов о проблемах в лесной отрасли: само не рассосется

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально