Более 2,8 тысячи: КГК опубликовал планы проверок во втором квартале 2021 года

Экономика

Более 2,8 тысячи: КГК опубликовал планы проверок во втором квартале 2021 года Экономика 14:58 15.06.2021(обновлено 15:13 15.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/0f/1047888440.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210615/1047888447/Bolee-28-tysyachi-KGK-opublikoval-plany-proverok-vo-vtorom-kvartale-2021-goda-.html

В частности, в Минске в список проверок, кроме коммерческих предприятий, попали поликлиника, лицей, а также завод, на котором производится продукция «двойного назначения».

КГК сформировал планы выборочных проверок в областях и Минске на второе полугодие 2021 года, в них включены почти 3 тысячи субъектов хозяйствования, сообщили в ведомстве.

Комитет государственного контроля около 10 лет назад отказался от внезапных тотальных проверок предприятий и субъектов хозяйствования государственной и частной собственности. КГК ввел практику предупредительных проверок, если это не связано с криминальными рисками, сигналы о которых уже поступили в правоохранительные органы.

«Когда планировались проверки на второе половину 2021 года, было проанализировано почти 22 тысячи субъектов хозяйствования. И высокая степень риска присвоена почти восьми тысячам субъектов хозяйствования», — рассказали Sputnik в Госконтроле.

Из числа этих «рискованных» субъектов в планы выборочных попали более 2,8 тысячи по всей стране, при чем более проверят в рамках совместных проверок.

Как следует из планов проверок, в Минске, к примеру, во втором полугодии пройдет более 350 проверок. Контролирующие, надзорные органы, сотрудники МЧС, Минздрава, прокуратуры, придут с проверками не только на частные, но и на государственные объекты. В Минске в этот список попали, в частности, гимназия, поликлиника, медцентр, музыкальное учебное заведение, а также крупное предприятие, на котором производится продукция двойного назначения.

Всего на второе полугодие текущего года запланировано по стране более 3,2 тысяч проверок, из них около 2,5 тысяч — надзорные, сказали в КГК и пояснили, что это проверки вопросов, касающихся обеспечения безопасности жизни, здоровья граждан и окружающей среды.

Там также уточнили, что наибольшее количество проверок запланировано органами МЧС, на втором месте по числу проверок — Минтруда и соцзащиты, на третьем Минздрав. К проверкам активно подключатся Минприроды, Госстандарт, Минфин, МНС. Самое минимальное число инициированных проверок — это от самого Комитета государственного контроля, только 2% от их общего числа.

  • Вместо самоизоляции ездили в Польшу: прокуратура возбудила уголовное дело

  • Завод за 30 млн евро: литовское предприятие под Лидой признали банкротом

  • Дробили бизнес: 3 млн долларов скрыли от налоговой продавцы спорттоваров

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально