Белорусские профсоюзы пожалуются в МОТ на санкции ЕС

Экономика

Белорусские профсоюзы пожалуются в МОТ на санкции ЕСОбщество12:19 26.01.2021(обновлено 12:47 26.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/08/0e/1045455418.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20210126/1046737667/Belorusskie-profsoyuzy-pozhaluyutsya-v-MOT-na-sanktsii-ES.html

В Федерации профсоюзов подготовили открытое письмо к Международной организации труда, сейчас активно собирают подписи.

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) опубликовала открытое письмо к Международной организации труда, где пожаловалась на экономические санкции со стороны Евросоюза. Обращение размещено на сайте, под ним может подписаться любой желающий, кто разделяет эту позицию, отметили в пресс-службе ФПБ.

В письме говорится, что многие белорусы из-за санкций могут остаться без работы и зарплаты, потому что ограничения ударят по госбюджету. Это также отразится на пособиях, пенсиях и зарплатах в образовании и медицине, считают в коллективном обращении.

ФПБ призывает работников фабрик и заводов других стран выразить солидарность и оказать влияние на свои правительства, которые, по мнению федерации, экономически шантажируют Беларусь и нарушают международное право.

Ранее Федерация профсоюзов направила в Совет по правам человека ООН жалобу на антибелорусские санкции в ЕС.

В отношении Беларуси введен уже третий пакет санкций, в новом списке еще 29 физических лиц и 7 предприятий. При этом не исключено, что пакет дополнят. Во всяком в случае, в ЕС заявили о таком намерении, если ситуация с правами человека в Беларуси не улучшится.

Всего же в трех списках ЕС числятся 88 физлиц и 7 организаций. Под санкции попали в том числе Александр Лукашенко, Виктор Лукашенко и его жена Лилия.

Госдепартамент США также распространил визовые ограничения на 63 граждан Беларуси – как заявляли в ведомстве, «за подрыв демократии в стране». А Минфин США ввел санкции против ЦИК Беларуси, минского ОМОНа и подразделения спецназа «Альфа».

  • Диалога нет – новый председатель ОБСЕ о ситуации в Беларуси
  • Неконструктивный характер: в МИД обсудили перспективы сотрудничества с ЕС

  • Лукашенко уверен, что власти республики не заслужили санкции

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально