Белгазпромбанк получил новый состав правления

Экономика

Белгазпромбанк получил новый состав правленияЭкономика 12:50 11.12.2020(обновлено 12:58 11.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201211/1046369396/Belgazprombank-poluchil-novyy-sostav-pravleniya.html

В банке с российским капиталом председатель правления без приставки исполняющий обязанности может появиться весной будущего года, когда его утвердят на собрании акционеров.

Советом директоров ОАО «Белгазпромбанк» единогласно принято решение о внесении изменений в состав правления банка, сообщили в пресс-службе финансового учреждения.

Ранее стало известно, что по решению Нацбанка 10 декабря станет последним днем работы временной администрации банка. Для этого в финансовом учреждении был избран новый состав правления.

Временная администрация была назначена в банке в середине июня 2020 года сроком на полгода. Целью назначения было обеспечение устойчивого функционирования банка и непрерывности его деятельности по оказанию банковских услуг и выполнения им обязательств перед вкладчиками и кредиторами.

«Правление сформировано из действующих сотрудников банка. Исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Белгазпромбанк» назначена заместитель председателя правления Ирина Потапова», — говорится в сообщении банка.

Новое правление приняло полномочия по управлению банком 11 декабря после того, как временная администрация во главе с Надеждой Ермаковой покинула Белгазпромбанк.

  • исполнительный директор Татьяна Авраменко
  • начальник управления финансовых институтов Ирина Антонова
  • директор департамента корпоративного бизнеса Александр Вождаев
  • директор департамента розничного бизнеса Константин Кирьянов
  • исполнительный директор Владимир Короткевич
  • заместитель председателя правления Александр Сотников

«ОАО «Белгазпромбанк», сохранив позицию одного из крупнейших частных банков страны, намерен продолжить реализацию своих основных стратегических задач – поддержку малого и среднего бизнеса и розничное кредитование», — заверили в пресс-службе.

В начале июня финансовая милиция КГК пришла с обысками в Белгазпромбанк. Было возбуждено уголовное дело за финансовые махинации: уклонение от уплаты налогов и «отмывание» денег, полученных преступным путем.
После этого Нацбанк ввел временную администрацию в Белгазпромбанке во главе с Надеждой Ермаковой. Основные акционеры банка – Газпромбанк и ПАО «Газпром» – назвали незаконным назначение белорусской стороной руководителей Белгазпромбанка.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, что обсуждал вопрос работы Белгазпромбанка со своим российским коллегой Владимиром Путиным. Президент заверил, что банк продолжит свою работу. Посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев затем отмечал, что урегулирование ситуации вокруг «Белгазпромбанка» не должно быть политизированным, а государство не должно вмешиваться в диалог между акционерами.

В результате действий белорусских властей в банке в первые месяцы на 30% сократились средства клиентов. К августу ситуацию с вкладами удалось стабилизировать. А глава государства на встрече с Надеждой Ермаковой в конце ноября отмечал, что банк за время действия временной администрации даже получил сверхплановую прибыль.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально