«Беларуськалий»: протестующего шахтера вывели из шахты и передали медикам

Экономика

«Беларуськалий»: протестующего шахтера вывели из шахты и передали медикамПроисшествия10:30 10.09.2020(обновлено 11:04 10.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20200910/1045652246/Belaruskaliy-protestuyuschego-shakhtera-vyveli-iz-shakhty-i-peredali-medikam.html

На предприятии сообщили, что инцидент произошел в комплексе по добыче технической соли, он никак не повлиял на производственный процесс.

Протестующего в Солигорске шахтера вывели из шахты и передали медикам, об этом Sputnik сообщили на предприятии «Беларуськалий».

«Протестующего вывели из шахты. Рабочего передали медикам», – рассказали там.

По словам собеседника агентства, инцидент произошел в комплексе по добыче технической соли, а он только готовился к запуску в момент акции протеста. «Производство не останавливалось, работали в штатном режиме», – сообщили на предприятии.

По информации стачкома «Беларуськалия», протестующему горняку Юрию Корзуну, «применив силу, разрезали наручники», после чего вынесли его из шахты и передали бригаде скорой помощи. «Юрия отправили в приемный покой Солигорской ЦРБ», – отметили в стачкоме.

Напомним, утром в четверг стало известно о том, что шахтер из Солигорска Юрий Корзун устроил протест и приковал себя наручниками к горнодобывающему оборудованию в забое. Мужчина написал письмо гендиректору «Беларуськалия» Ивану Головатому и перечислил в нем свои требования. Среди них – прекращение насилия по отношению к протестующим, освобождение арестованных представителей стачкома, отставка президента и другие. Горняк не собирался завершать протест, пока его требования не будут выполнены.

  • Лукашенко рассказал, кто может спасти страну и кто виноват в акциях протеста
  • Евросоюз: Беларуси необходим инклюзивный национальный диалог
  • Караев: МВД и КГБ работают над выявлением экстремистов в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально