Автор онлайн-курса посоветовала выделять 25 минут в день для изучения языка

Экономика

Изучение языка требует мотивации. Если сформулировать реально стимулирующие причины не получается, то заставить себя учить иностранный язык будет сложно, уверена автор онлайн-курса постановки английского произношения для русскоязычных Юлия Бестужева.

Иностранный язык может действительно стать необходимым для дальнейшей жизни. И тогда учить его становится значительно проще. Главными мотиваторами могут стать карьера мечты, престижный университет или желание переехать. Для легкого изучения помогут несколько правил, заметила Бестужева.

Попытайтесь испугаться

Специалист советует для начала «хорошенько себя напугать». Например, в ярких красках представить, что будет, если так и не освоить язык. Во-первых, это разрушит мечту, а, может, и не одну. Во-вторых, проявленная слабость далее скажется на жизни и успехе.

«Нынешняя экономическая ситуация, сулящая потенциальные сложности с рабочими местами, облегчит создание картин возможного нерадостного будущего», — отметила Бестужева.

Составьте расписание

Второй совет заключается в составлении четкого расписания. Например, стоит решить, что английскому будет посвящаться пять-шесть дней в неделю, но не более 25 минут в день. Можно сделать более щадящий график, но усиливать занятия точно не нужно, уверена специалист.

«При резвом старте редко кто доходит до финиша. Приучите себя включать таймер. 25 минут – это очень быстро. Включайте в зачет занятий английским все подряд: время в дороге, когда вы повторяли слова, прослушанный выпуск английских новостей и так далее. Это будет вас мотивировать – ведь вы не прокрастинируете, а двигаетесь вперед», — посоветовала Бестужева.

Привычка заниматься английским сформируется через два-четыре месяца. Тогда же появятся первые приятные результаты. После этого можно понемногу увеличивать время занятий. Например, добавлять одну минуту в день или даже в неделю. Такая игра, по словам специалиста, со временем может увлечь. Через год результаты приятно обрадуют.

Источник: rueconomics.ru

Оцените статью
Россия глобально