Автомобили на водородном топливе хотят выпускать в Калининграде

Экономика

Автомобили на водородном топливе хотят выпускать в КалининградеАвто23:01 25.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0b/19/1046236693.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/motor/20201125/1046236727/Avtomobili-na-vodorodnom-toplive-khotyat-vypuskat-v-Kaliningrade.html

«Автотор» является первым в России предприятием, которое начало сборку автомобилей зарубежных брендов.

Холдинг «Автотор» намерен организовать в Калининградской области производство автомобилей на водородном топливе, об этом сообщил основатель компании Владимир Щербаков.

«Мы также думаем о производстве водородного автомобиля — на водородном топливе. Именно для этого создаем мощную научно-исследовательскую и конструкторскую базу, чтобы с помощью наших партнеров создать здесь производство», — заявил Щербаков на открытии музея предприятия.

Ранее он рассказал о том, что «Автотор» начал подготовку к производству электротранспорта, композитных материалов, а также оборудования для хранения электроэнергии.

«Выход в цифровую экономику меняет все и, прежде всего, требует большого роста интеллекта любого производства, что мы и собираемся делать и, прежде всего, рассчитываем на калининградцев», — уточнил Щербаков.

Предприятие «Автотор» было основано в 1994 году в Калининграде. Здесь впервые в России началась сборка автомобилей иностранных брендов. Сейчас «Автотор» выпускает автомобили под марками BMW, KIA, Hyundai. Общий объем производства превышает 2,2 миллиона автомобилей.

  • Белоруснефть хочет полностью перейти на электромобили
  • Три негативных последствия включения дорожного сбора в стоимость топлива
  • Минтранс пояснил, почему начал проверять службы такси по всей Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально