Авиаперевозчики Австрии и Франции оценили запрет полетов через Беларусь

Экономика

Авиаперевозчики Австрии и Франции оценили запрет полетов через БеларусьВ мире13:59 29.05.2021(обновлено 08:23 30.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/1d/1047747268.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/world/20210529/1047747249/Aviaperevozchiki-Avstrii-i-Frantsii-otsenili-zapret-poletov-cherez-Belarus.html

Пока разрешения от России на авиарейсы в обход Беларуси приходится получать каждый день, хотя авиакомпании заинтересованы в постоянном разрешении на перелеты.

Австрийская авиакомпания Austrian Airlines хочет получить от российских властей длительное разрешение на рейсы в обход Беларуси, сообщили РИА Новости в авиакомпании. 

В субботу авиакомпания согласовала с Россией рейс из Вены в Москву и обратно по альтернативному маршруту, минуя воздушное пространство Беларуси. Аналогичное разрешение на полет пришлось получать и накануне.

«Пока мы получаем разрешения на каждый день, например, разрешение на субботний рейс мы получили этой ночью. Но, конечно, в наших интересах было бы иметь разрешение на длительной основе», — уточнила представитель авиакомпании.

Тем временем, разрешения от РФ на воскресный рейс в обход Беларуси в австрийской авиакомпании пока не получали.

Об аналогичной ситуации ранее заявляли и представители французской Air France, перелеты из Парижа в Москву были на уходящей неделе были приостановлены после инцидента с посадкой Ryanair в Минске. В субботу французский авиаперевозчик возобновил рейсы из Парижа в Москву, разрешение от властей РФ было получено.

После инцидента с посадкой Ryanair ряд европейских стран приняли решение закрыть свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний, многие отменили полеты над белорусской территорией страны. «Белавиа» ежедневно сообщает о временной приостановке полетов. 

В частности, с 27 мая по 30 октября 2021 года «Белавиа» отменила рейсы по следующим направлениям: Варшава, Милан, Амстердам, Рим, Франкфурт, Берлин, Мюнхен, Ганновер, Вена, Брюссель, Барселона, Калининград. Все пассажиры отмененных рейсов могут изменить дату вылета или же вернуть полную стоимость билета без штрафов.

С 29 мая по 30 июня «Белавиа» приостановила выполнение регулярных рейсов в Белград, Будапешт и Кишинев из-за того, что Украина и Евросоюз внесли запрет на использование воздушного пространства

В субботу также стало известно, что список запретов на перелеты пополнился и американским направлением, США заявили о приостановлении действие договора с Беларусью о взаимном использовании воздушного пространства.

  • Гендиректор «Белавиа» высказался о возможности полетов в Крым
  • Белавиа ищет выход: все на Восток!

  • Куда можно улететь на «Белавиа»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Россия глобально